Bananen sind äußerst nahrhafte Früchte, die insbesondere mit einem hohen Gehalt an Ballaststoffen, Kalium, Magnesium und Spurenelementen punkten können. Hierzulande werden vor allem die sogenannten Dessertbananen konsmuiert, welche in rohem Zustand verzehrt werden können. Diesen gegenüber stehen die Kochbananen, welche ungekocht nicht genießbar sind. Sie gehören beispielsweise in vielen afrikanischen Ländern zu der traditionellen Küche. Bananen sind auch als Hausmittel gegen Verstopfung bekannt und in neueren Studien wird zudem von einer positiven Wirkung auf die Blutgefäße ausgegangen. Dank des enthaltenen Kaliums sollen Bananen vor Arterienverkalkungen und -verhärtungen schützen. (fp)
(Bild 1: yurakp/fotolia.com)
Autoren- und Quelleninformationen
Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.