Eine uralte Tradition, die bereits unsere Groß- und Urgroßmütter zu schätzen wussten: die Fermentation. Warum sich die Fermentation von Gemüse positiv auf unser Immunsystem auswirkt und gerade einen regelrechten Boom erlebt, erfahren Sie in diesem Artikel.
Was versteht man unter Fermentation?
Unter Fermentation wird die Umwandlung organischer Stoffe mit Hilfe von Bakterien, Pilz- oder Zellkulturen oder durch den Zusatz von Enzymen (Fermenten) bezeichnet. Dieses biotechnologische Verfahren konserviert und veredelt Lebensmittel. So aufbereitet sind die wertvollen Inhaltsstoffe für uns Menschen bestens bioverfügbar, das heißt sie können leicht über die Schleimhäute in Mund, Magen und Darm aufgenommen werden.
Warum unser Immunsystem durch fermentierte Nahrung gestärkt wird?
Fermentierte Nahrung ist nicht nur einfach zu verdauen, sondern auch gesund. Diese hat einen sehr hohen Gehalt an Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und kann durch die enthaltenen Enzyme und aktiven Milchsäurebakterien, die Darmflora positiv beeinflussen und dadurch sogar das Immunsystem stärken. Dies sitzt nämlich zu 80% im Darm. Und: Ist der Darm gesund, ist es auch der Rest unseres Körpers!
Entdecken Sie den weltweit einzigartigen Königsweg der Fermentation
Die Dr. Niedermaier Pharma GmbH mit Sitz in Hohenbrunn bei München ist seit über 80 Jahren Weltmarktführer im Bereich fermentierter Nahrungsergänzungsmittel.
Der Apotheker und Lebensmittelchemiker Dr. Hans Niedermaier hat sich damals schon die Frage gestellt, was die Menschen zu sich nehmen müssen, um gesund zu bleiben. Dementsprechend untersuchte er Heilnahrung (reife, frische Früchte, Nüsse und Gemüse aus ökologischem Anbau) und fermentierte diese nicht einmal oder zweimal, sondern gleich dreimal. Durch diese sogenannte Kaskadenfermentation (Aufspaltung der Zutaten in drei Kaskaden) gelangt man an die „Seele der Pflanzen“, die REGULATESSENZ® genannt wird.
Dank dieses patentierten Herstellverfahrens ist es möglich, mit einem kleinen Schluck Großes zu bewirken. Soll heißen: In der REGULATESSENZ® steckt die geballte Kraft mehrerer Kilogramm Obst und Gemüse in hoch konzentrierter Form. Dabei enthält die Rezeptur so gut wie keine Kalorien, keinen Zuckerzusatz und ist frei von Laktose, Gluten und Konservierungsstoffen. Dank der Kaskadenfermentation wird auch das allergische Potential aller Zutaten deaktiviert und es treten keine allergischen Reaktionen auf, was die jahrelange Erfahrung des bayrischen Traditionsunternehmens bestätigt.
Die Tochter des Firmengründers und gelernte Apothekerin Dr. Cordula Niedermaier-May führt das Unternehmen in zweiter Generation und folgt weiter der Vision Ihres Vaters, den Menschen auf natürliche Weise zu helfen ihre Gesundheit aufrecht zu erhalten.
Bestellen Sie unter dem Stichwort „Immunsystem“ und erhalten 10% extra Rabatt auf Ihre Bestellung. Entweder telefonisch unter 089-660797-0 oder per Email an kundencenter@regulat.com
www.regulat.com
Autoren- und Quelleninformationen
Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.