Salmonellenbefall bei Salami-Wurst
Der Discounter Netto ruft eine Charge der „Salamini classic” seines Lieferanten Mar-Ko Fleischwaren zurück. Während einer Eigenkontrolle durch Mar-Ko Fleischwaren sind in der Wurst Salmonellen gefunden worden. Diese Salami sollten Sie laut Netto bitte nicht mehr verzehren!
Es handelt sich dabei um die „Salamini classic” in der 4×25 Gramm-Packung mit der Kennzeichnung: DE EV 1277 EG und dem Mindesthaltbarkeitsdatum 06. Oktober 2019. Von einem Verzehr wird dringend abgeraten.
Diese Bundesländer sind betroffen
Laut Mark-Ko Fleischwaren bietet Netto das Produkt in Bremen, Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen an. Andere Mindesthaltbarkeitsdaten und weitere Produkte seien nicht betroffen.
Gekaufte Ware unbedingt zurückgeben
Kunden, die das Produkt gekauft haben, sollten es keinesfalls verzehren. Die Salami kann bei Netto zurückgeben werden und der Kaufpreis wird erstattet.
So erkennen Sie eine Salmonellen-Erkrankung
Eine Salmonellen-Erkrankung äußert sich mit Durchfall, Bauchschmerzen, Übelkeit und Erbrechen. Bei Säuglingen, Kleinkindern, Senioren und Menschen mit einem geschwächten Immunsystem kann die Erkrankung unter Umständen lebensbedrohlich werden. Die Inkubationszeit beträgt zwei bis drei Tage. Wer Symptome einer Salmonellen-Infektion verspürt, sollte dringend einen Arzt aufsuchen. (fm)
Quelle: www.netto-online.de
Autoren- und Quelleninformationen
Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.