Rückruf bei Aldi: „Glutenfreie“ Pasta kann Gluten enthalten
Der Discounter Aldi Nord hat einen Rückruf für verschiedene Pasta-Produkte bekannt gegeben. In den als „glutenfrei“ gekennzeichneten Nudeln könnte Gluten enthalten sein. Bei Personen mit einer Glutenunverträglichkeit könnte der Verzehr zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen führen.
„Relevante Mengen an Gluten enthalten“
Aldi Nord ruft den Artikel „D’ANTELLI Maispasta, 500g“ in den Sorten Spaghetti, Fusilli und Penne des Lieferanten „S. Trade“ zurück. „Der Artikel ist als „glutenfrei“ gekennzeichnet, bei Untersuchungen wurde aber festgestellt, dass relevante Mengen an Gluten enthalten sein können“, schreibt das Unternehmen in einer Kundeninformation. Das Produkt sei bereits aus dem Verkauf genommen worden. Der Discounter ruft Kunden dazu auf, die genannten Artikel in die Filialen zurückzubringen. Der Kaufpreis werde erstattet.
Unangenehme Folgeerscheinungen
Bei Menschen, die an einer Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) leiden, kann der Verzehr glutenhaltiger Lebensmittel zu vielen unangenehmen Folgeerscheinungen führen.
Häufig sind Magen- und Darmbeschwerden wie Verdauungsprobleme, Bauchschmerzen, Durchfall, Fettstuhl und Blähungen.
„Personen ohne eine Glutenunverträglichkeit können den Artikel bedenkenlos verzehren“, heißt es in der Kundeninformation. (ad)
Autoren- und Quelleninformationen
Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.