Nussig-süße Suppe aus Blumenkohl, Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten
Diese Suppe aus Blumenkohl, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln ist ein regelrechtes Nährstoff-Kraftpacket. Abgerundet wird das ganze durch Erdnussbutter, die dem süßlichen Geschmack eine nussige Nuance hinzufügt.
Die Blumenkohl-Erdnuss-Suppe bietet einen einzigartig köstlichen Geschmack und deckt gleichzeitig viele wichtige Vitamine und Mineralien ab. Zusammen mit knusprigem Vollkorn-Baguette kann die Suppe als vollwertiges aber kalorienarmes Mittag- oder Abendessen genossen werden.
Zutatenliste
Folgende Zutaten werden für die Zubereitung der Blumenkohl-Erdnuss-Suppe benötigt:
Zutatenliste Blumenkohl-Erdnuss-Suppe | |
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Zubereitung
Zur Zubereitung der Suppe müssen folgende Schritte durchgeführt werden:
- Die gehackten Zwiebeln in rund 120 Milliliter Wasser (½ Tasse) mit ½ Teelöffel Salz bei starker Hitze kochen.
- Sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren und die Zwiebeln rund 20 Minuten köcheln lassen bis sie eine breiige Konsistenz bekommen.
- Gelegentlich etwas Wasser nachfüllen, falls es zu schnell verdampft, um ein Anbrennen zu verhindern.
- Wenn die Zwiebeln weich sind, Kartoffeln, Sellerie, Karotten, Blumenkohl und die Gemüsebrühe hinzufügen.
- Das Ganze 20 Minuten köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind.
- Die Erdnussbutter und die Tamari-Soße hinzugeben.
- Mit einem Stabmixer die Suppe grob pürieren oder die großen Stücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Nährwertangaben
Eine Portion der Suppe mit rund 360 Milliliter (1,5 Tassen) beinhaltet folgende Nährstoffe:
- 140 Kalorien
- 2,5 Gramm ungesättigte Fettsäuren
- 580 Milligramm Natrium
- 27 Gramm komplexe Kohlenhydrate
- 6 Gramm Ballaststoffe
- 8 Gramm Zucker
- 6 Gramm Eiweiß
Von Gesundheitsfachleuten entwickelt und empfohlen
Dieses Rezept wurde von der Allgemeinmedizinerin Dr. Roxanne B. Sukol von der Cleveland Clinic in Ohio (USA) entwickelt. Die Institution empfiehlt die Suppe als Teil einer gesunden Ernährung. (vb)
Autoren- und Quelleninformationen
Dieser Text entspricht den Vorgaben der ärztlichen Fachliteratur, medizinischen Leitlinien sowie aktuellen Studien und wurde von Medizinern und Medizinerinnen geprüft.
- Cleveland Clinic Recipe: Peanut Cauliflower Soup (veröffentlicht: 22.03.2022), health.clevelandclinic.org
Wichtiger Hinweis:
Dieser Artikel enthält nur allgemeine Hinweise und darf nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung verwendet werden. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen.