Insbesondere im Sommer ist Eistee ein beliebtes Erfrischungsgetränk. Traditionell wird Eistee mit heißem Schwarztee zubereitet, der schnell abgekühlt und mit Zitronensaft und Zucker abgeschmeckt wird. Mittlerweile gibt es zahlreiche Varianten des Eistees. Neben verschiedenen Teesorten wie Grün-, Früchte- oder Kräutertee wird der Eistee mit verschiedenen Fruchtsäften kombiniert oder mit Kräutern wie Pfefferminze gewürzt. Die meisten Leute kaufen Eistee als industriell hergestelltes Fertiggetränk oder als Instantpulver. Diese Produkte enthalten in der Regel eine große Menge an Zucker und Zitronensäure und gelten somit als gesundheitsschädlich. Zu hoher Konsum von Eistee kann außerdem die Bildung von Nierensteinen begünstigen sowie zu Karies, Übergewicht und in Folge dessen auch zu Diabetes führen. (vb)
(Bild 1: saschanti/fotolia.com)
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